調和資料

調合屋之あるじ 在此能夠確認道具的調合方法。
在遊戲時很容易發生報酬過少,ZENY不足的情形。這種時候就採集素材,自己做調合吧!
在這其中,也有著只有利用調合才能取得的道具。調合是身為一個獵人的必備技能!有想要的道具的話,請去確認看看!
這邊將初級獵人所常用的調合標上★記號。

 

★…初級獵人常用道具

 

 

素材素材
完成品 需要素材 備註
素材球 石塊x黏著草 手擲彈的基本素材。
素材球 鐵礦石x黏著草 手擲彈的基本素材。
捕獲用麻醉藥 眠草x麻痺菇 藉著混合使用,就能增加捕獲麻醉效果的藥。
爆藥 火藥草x爆炸菇 給予衝擊或加熱,就有可能爆炸的危險藥物。
網子 常春藤葉x蜘蛛網 能承受某程度重量的韌網。
投擲投擲
完成品 需要素材 備註
染色球 染色果實x黏著草 能在目標身上附著強烈顏色與味道,把握魔物蹤跡的手擲彈。
音爆彈 爆藥x鳴袋 爆炸後會發出高周波數聲音的手擲彈。
音爆彈 鳴袋x素材球x黏著草 爆炸後會發出高周波數聲音的手擲彈。
音爆彈 鳴袋x火藥草x爆炸菇 爆炸後會發出高周波數聲音的手擲彈。
閃光球 素材球x光蟲 會發出強烈閃光的手擲彈。會在魔物眼前炸開,讓魔物暫時昏眩。
閃光球 石塊x黏著草x光蟲 會發出強烈閃光的手擲彈。會在魔物眼前炸開,讓魔物暫時昏眩。
閃光球 陽光石x黏著草x爆炸菇 會發出強烈閃光的手擲彈。會在魔物眼前炸開,讓魔物暫時昏眩。
煙霧球 素材球x常春藤葉 從炸裂處會發出廣範圍的煙。
煙霧球 石塊x黏著草x常春藤葉 從炸裂處會發出廣範圍的煙。
毒煙霧球 素材球x毒袋 炸裂處會飄散出含有毒素煙霧的炸彈。作為害蟲對策深獲主婦們的喜愛。
毒煙霧球 素材球x毒菇 炸裂處會飄散出含有毒素煙霧的炸彈。作為害蟲對策深獲主婦們的喜愛。
毒煙霧球 石塊x黏著草x毒菇 炸裂處會飄散出含有毒素煙霧的炸彈。作為害蟲對策深獲主婦們的喜愛。
異臭球 素材球x魔物的糞 從炸裂處會散發特定飛龍所討厭的異臭。
異臭球 石塊x黏著草x魔物的糞 從炸裂處會散發特定飛龍所討厭的異臭。
回歸球 素材球x心跳加速菇 一瞬就能回到營地的神奇炸彈。
除臭球 素材球x落陽草 解除不可使用物品狀態用道具。投擲於地面會出現煙霧,這樣就能除臭。
捕獲用麻醉球 捕獲用麻醉藥x素材球 捕獲陷阱內魔物專用的手擲麻醉彈。
捕獲用麻醉球 眠草x麻痺菇x素材球 捕獲陷阱內魔物專用的手擲麻醉彈。
捕獲用麻醉飛刀 捕獲用麻醉藥x飛刀 捕獲陷阱內魔物專用的飛刀。(補給品專用)
捕獲用麻醉飛刀 眠草x麻痺菇x飛刀 捕獲陷阱內魔物專用的飛刀。(補給品專用)
毒飛刀 飛刀x毒菇 刀尖塗毒的飛刀。會讓目標中毒。(補給品專用)
麻痺飛刀 飛刀x麻痺菇 刀尖塗有神經性毒,具有麻痺效果的飛刀。(補給品專用)
睡眠飛刀 飛刀x眠草 刀尖塗有熟睡效果粉塵的飛刀。(補給品專用)
迴力標 砥石x龍骨【小】 投擲後會飛回來,是獨特形狀的異國武器。
陷阱陷阱
完成品 需要素材 備註
小爆彈桶 火藥草x小木桶 小型限時炸彈。
小爆彈桶G 小爆彈桶x陷阱工具x火炎袋 改良小爆彈桶的強化版。不要因為小就小看,會得不償失的。
大爆彈桶 爆藥x大木桶 受到衝擊就會爆炸的炸彈。威力強大。
大爆彈桶 火藥草x爆炸菇x大木桶 受到衝擊就會爆炸的炸彈。威力強大。
大爆彈桶G 大爆彈桶x陷阱工具x火炎袋 改良大爆彈桶的強化版。這是與魔物對戰時的強力道具,G的名字不是只有好看而已。
木桶飛彈 小木桶x爆藥x巨蜂翅膀 架設好就會飛向空中的改良型炸彈。但擊中敵人還是需要相當的技術。
地洞 網子x陷阱工具 捕抓魔物用陷阱。若超過負荷重量,就會發動。
地洞 常春藤葉x蜘蛛網x陷阱工具 捕抓魔物用陷阱。若超過負荷重量,就會發動。
麻痺陷阱 陷阱工具x麻痺袋 能中止魔物行動的陷阱。可用在捕獲上。
麻痺陷阱 陷阱工具x光蟲x麻痺菇 能中止魔物行動的陷阱。可用在捕獲上。
爆雷針 陷阱工具x雷光蟲x針果實 引雷的金屬棒。設置後一定時間內會有雷打下來。晴天無法使用。

彈丸彈丸
完成品 需要素材 備註
LV2通常彈 針果實x空心果實 一般子彈。比LV1威力還大。最多有99發。
LV3通常彈 碎裂沙丁魚x空心果實 一般子彈。藉反彈給予追加傷害。最多99發。
LV3通常彈 大碎裂沙丁魚x空心果實 一般子彈。藉反彈給予追加傷害。最多99發。
LV1貫通彈 迅猛龍牙x空心果實 貫通彈。依照魔物種類不同可發射多次。最多60發。
LV2貫通彈 針鮪魚x空心果實 貫通彈。比LV1的發射次數還多。最多50發。
LV2貫通彈 大針鮪魚x空心果實 貫通彈。比LV1的發射次數還多。最多50發。
LV3貫通彈 針鮪魚x中空骨【小】 貫通彈。貫通彈系中發射次數最多。最多40發。
LV3貫通彈 大針鮪魚x中空骨【小】 貫通彈。貫通彈系中發射次數最多。最多40發。
LV3貫通彈 大針鮪魚x中空骨【大】 貫通彈。貫通彈系中發射次數最多。最多40發。
LV1散彈 飛散核桃x空心果實 可進行廣範圍攻擊的子彈。距離近則能發射多次。最多60發。
LV2散彈 龍牙x空心果實 可進行廣範圍攻擊的子彈。比LV1的發射次數更多。最多60發。
LV3散彈 龍牙x中空骨【小】 可進行廣範圍攻擊的子彈。散彈系中發射次數最多。最多60發。
LV1徹甲榴彈 破裂龍魚x空心果實 穿刺後就會爆炸的子彈。具有強大威力。最多9發。
LV1徹甲榴彈 大龍魚x空心果實 穿刺後就會爆炸的子彈。具有強大威力。最多9發。
LV2徹甲榴彈 破裂龍魚x中空骨【小】 穿刺後就會爆炸的子彈。具有很強大的威力。最多9發。
LV2徹甲榴彈 大龍魚x中空骨【小】 穿刺後就會爆炸的子彈。具有很強大的威力。最多9發。
LV2徹甲榴彈 大龍魚x中空骨【大】 穿刺後就會爆炸的子彈。具有很強大的威力。最多9發。
LV3徹甲榴彈 爆裂龍魚x中空骨【大】 穿刺後就會爆炸的子彈。具有非常強大的威力。最多9發。
LV1拡散彈 擴散果實x空心果實 著物時會有3個炸彈飛出的子彈。會打到同伴,所以要注意。最多3發。
LV2拡散彈 龍爪x中空骨【小】 著物時會有4個炸彈飛出的子彈。會打到同伴,所以要注意。最多3發。
LV3拡散彈 擴散金魚x中空骨【大】 著物時會有5個炸彈飛出的子彈。會打到同伴,所以要注意。最多3發。
LV1毒彈 毒菇x空心果實 讓魔物中毒的子彈。魔物所需個數皆不同。最多12發。
LV2毒彈 毒猛龍的毒牙x中空骨【小】 毒彈強化版。魔物所需個數皆不同。最多8發。
LV1麻痺彈 麻痺菇x空心果實 讓魔物麻痺的子彈。魔物所需個數皆不同。最多12發。
LV2麻痺彈 痺猛龍的麻痺牙x中空骨【小】 麻痺彈強化版。魔物所需個數皆不同。最多8發。
LV1睡眠彈 眠草x空心果實 讓魔物熟睡的子彈。魔物所需個數皆不同。最多12發。
LV2睡眠彈 眠魚x中空骨【小】 睡眠彈強化版。魔物所需個數皆不同。最多8發。
LV2睡眠彈 大眠魚x中空骨【小】 睡眠彈強化版。魔物所需個數皆不同。最多8發。
LV2睡眠彈 大眠魚x中空骨【大】 睡眠彈強化版。魔物所需個數皆不同。最多8發。
LV1回復彈 藥草x空心果實 少量回復中彈目標體力的子彈最多12發。
LV2回復彈 回復藥x空心果實 中量回復中彈目標體力的子彈最多12發。
火炎彈 火藥草x空心果實 具有強力火屬性的子彈。對於怕火的魔物是很有效的。最多60發。
水冷彈 堅硬竹筴魚x空心果實 具有強力水屬性的子彈。對於怕水的魔物是很有效的。最多60發。
水冷彈 大堅硬竹筴魚x空心果實 具有強力水屬性的子彈。對於怕水的魔物是很有效的。最多60發。
電擊彈 光蟲x空心果實 具有強力雷屬性的子彈。對於怕雷的魔物是很有效的。最多60發。
冰結彈 冰結晶x空心果實 具有強力冰屬性的子彈。對於怕冰的魔物是很有效的。最多60發。
滅龍彈 屠龍果實x中空骨【大】 一般弩無法使用的謎之子彈。最多20發。
染色彈 染色果實x空心果實 暫時在地圖上顯示中彈魔物位置的子彈。最多99發。
鬼人彈 怪力種子x空心果實 給予中彈者修羅之力的子彈。最多5發。
硬化彈 忍耐種子x空心果實 讓中彈者的皮膚硬化如岩石的子彈。最多5發。
捕獲用麻醉彈 捕獲用麻醉藥x中空骨【小】 捕獲中陷阱的魔物,弩專用麻醉彈。最多8發。
捕獲用麻醉彈 眠草x麻痺菇x中空骨【小】 捕獲中陷阱的魔物,弩專用麻醉彈。最多8發。

藥瓶藥瓶
完成品 需要素材 備註
空瓶 中空骨【小】x砥石 裡面什麼也沒有的空瓶。若不放進東西就只是個普通瓶子。
強擊瓶 爆炸菇x空瓶 裝入箭後提升攻擊力的瓶子。最多50個。
毒瓶 毒菇x空瓶 裝有箭的瓶子,命中後可讓目標中毒。最多20個。
麻痺瓶 麻痺菇x空瓶 裝有箭的瓶子,命中後可讓目標麻痺。最多20個。
睡眠瓶 大眠魚x空瓶 裝有箭的瓶子,命中後可讓目標熟睡。最多20個。
睡眠瓶 眠魚x空瓶 裝有箭的瓶子,命中後可讓目標熟睡。最多20個。
睡眠瓶 眠草x空瓶 裝有箭的瓶子,命中後可讓目標熟睡。最多20個。