何謂賴狩人

何謂賴狩人?

 

所謂賴狩人,就是協助狩獵的NPC。藉由與自己之外的獵人訂立契約,就能使其於狩獵中同行。
賴狩人需達到獵人等級(HR)11以上才能夠使用。

 

因應賴狩人在任務中的同行時間,能夠會得到「公會貢獻點數」。公會貢獻點數能用於解除賴狩人功能限制,或是使用梅傑波爾多廣場「調合店」的「本日的貢獻P調合」。

 

賴狩人登錄

要設定賴狩人的話,就必須以下面流程進行「賴狩人登錄」。

 

(1)獵人等級(HR)達到11以上時,前往入門區或是自由區的梅傑波爾多廣場中的「賴狩人酒吧」。

 

(2)向「賴狩人酒吧」中的「賴狩人櫃檯」搭話。
與「賴狩人櫃檯」對話之後,會被告知「於登入期間狩獵1頭怪鳥」,就能夠完成「賴狩人登錄」。請務必在「狩獵怪鳥」前向「賴狩人櫃檯」搭話。要是不與其對話的話,就算完成(3)之後的「狩獵怪鳥」,也不會達成條件。另外,要是在(5)的「賴狩人登錄」結束前登出的話,就需要再一次從(2)的程序開始。

 

(3)於登入期間狩獵1頭怪鳥。無論是何種類型的任務。

 

(4)成功狩獵怪鳥的話,在任務報酬畫面就會出現「賴狩人登錄」所需條件已達成的訊息。

 

(5)再次前往「賴狩人酒吧」向「賴狩人櫃檯」搭話後,就會收到「獵刀」,並完成「賴狩人登錄」手續。
在領取「獵刀」時,要是裝備箱沒有空位的話,就無法領取「獵刀」,「賴狩人」登錄就無法完成。請將裝備箱清出空間後,再度向「賴狩人櫃檯」搭話。

另外,在「賴狩人登錄」結束前登出的話,就需要再一次從(2)的程序開始。請注意。

 

試用賴狩人

結束「賴狩人登錄」之後,將可免費與「試用賴狩人」訂立契約。
「試用賴狩人」為「賴狩人酒吧」所提供的賴狩人。「試用賴狩人」在訂立契約後,只會同行一次獵人所參加的任務。另外,「試用賴狩人」可以不斷重新訂立契約。

賴狩人在任務中,會有怎麼樣實際的表現呢?就與「試用賴狩人」訂立契約來確認吧。

與「試用賴狩人」訂立契約,以下面程序進行即可。

 

(1)前往入門區或是自由區的梅傑波爾多廣場中的「賴狩人酒吧」。

(2)向「賴狩人酒吧」中的「賴狩人櫃檯」搭話。選擇「與試用賴狩人訂立契約」。

 

(3)確認「試用賴狩人」的裝備。只要選擇性別後,與「試用賴狩人」的契約就會完成。

 

(4)「試用賴狩人」的契約完成後,「試用賴狩人」就會同行至承接的任務。

 

與「試用賴狩人」訂立契約時需注意的地方

・「試用賴狩人」可以不斷重新訂立契約。

・只要任務尚未出發,就算取消承接的任務改為承接不同的任務,「試用賴狩人」的契約仍會繼續。

・4個獵人(不包含試用賴狩人)進行任務時,「試用賴狩人」將不會同行,「試用賴狩人」契約也將結束。想讓「試用賴狩人」同行至任務的話,請以3個人以下的獵人狀態下出發。

・獵人在3個人以下的狀態下出發時,其他獵人有讓賴狩人同行時,自己所訂下契約的「試用賴狩人」並不一定會出現。會由參加獵人的所有同行賴狩人中隨機抽選出同行的賴狩人。這時不管有沒有同行,「試用賴狩人」的契約都會結束。

・「試用賴狩人」一旦同行至任務,不管任務成功‧失敗‧放棄,「試用賴狩人」的契約都會結束。

・讓「試用賴狩人」同行至任務的話,會與一般的賴狩人相同,「報酬金額結算」時將會分配給包含賴狩人在內的人,獵人將無法取得被分配給賴狩人的報酬,請注意。

自己的賴狩人設定

在此介紹自己的賴狩人與其他獵人同行時所裝備的武器或防具等的設定方法。
自己的賴狩人裝備可以在「賴狩人登錄」結束後進行設定。
「性別」「內衣」「臉型」「髮型」「聲音」等項目將繼承獵人本身的設定。賴狩人則能進行下列項目的設定。

  • 武器
  • 防具

 

所設定的武器‧防具需是獵人本身擁有的裝備。在設定為賴狩人用裝備的期間,無法在裝備工房進行強化或販賣。敬請注意。
另外,剛完成「賴狩人登錄」後的賴狩人,所能裝備的武器種類‧武器‧防具都會被限制。

 

 

以下面程序設定賴狩人裝備吧。

 

(1)移動設置有可進行裝備變更的道具箱旁,選擇「打開道具箱」。
除了小屋之外,在以下場所也能進行同樣操作。

  • ・裝備工房的道具箱
  • ・獵團小屋的換衣間
  • ・熱氣球商隊的換衣間

 

(2)從道具箱選單中的「變更裝備」選擇「裝備變更」。

 

(3)選擇「賴狩人」。

 

(4)將顯示的獵人裝備切換為「賴狩人用」的內容。

 

 

(5)設定賴狩人的裝備,完成賴狩人的設定。

 

關於賴狩人所裝備的裝備性能

賴狩人所裝備的武器‧防具的性能,與獵人裝備時會發生相同的效果。不僅是攻擊力或防禦力,「武器的一般屬性」、「狀態異常屬性」、「防具所帶來的技能」、「裝飾品所帶來的技能」等等都會與獵人裝備時同樣發動效果。好好考慮能讓賴狩人活躍的裝備配置吧。
※賴狩人無法裝備G級武器‧G級防具。

關於裝備的圖示底色

裝備的圖示底色,依照用途分別設定如下。

裝備品圖示白 設定為任務用裝備時
裝備品圖示青 設定為展示用裝備時
裝備品圖示赤 設定為賴狩人裝備時
裝備品圖示綠 上記任何一項重複時