歌姬

何謂歌姬

所謂「歌姬」,指的是藉由進行專用劇情,可獲得聆聽歌姬『歌聲』的機會或取得特別裝備素材的遊戲內活動。
聆聽歌聲後,在一定時間內可獲得各種效果。

 

祈樹之泉

在梅傑波爾多廣場的導覽附近、賴狩人酒吧或交流酒吧入口處的正面,可找到前往「祈樹之泉」的入口。
在祈樹之泉可遇見歌姬與其隨侍貓,也可在此參與歌姬故事等活動。

隨侍貓

要進行與歌姬相關的故事、或聆聽歌姬的歌聲,必須先與隨侍貓托崔交談。
與隨侍貓談話可執行的項目如下。

 

即使在承接狀態下登出,進展狀態仍可繼續保持。但若要再次進行課題,必須重新找隨侍貓談話。

在特定課題進行到一定程度時,如選擇了其他課題,原本課題的進展狀態將會進行重置。請務必注意。

歌姬故事

可進行與歌姬及隨侍貓有關的故事。故事包含主要劇本與支線劇本,各劇本皆以第●●章○○話的形式構成。

 

承接方法

進行各話故事的承接同樣在此。由隨侍貓提出課題,其中包含了狩獵魔物等各種不同內容。

 

達成方法

承接了各話故事後,必須先滿足不同課題提示的條件,再找隨侍貓談過話,才算圓滿達成。

 

達成課題之後

隨著歌姬故事的劇情進展,每完成一章都能取得相應報酬。其中亦包含了只有在此處才能入手的道具和素材。
已達成的劇本可由一覽表中選取,再次享受過關樂趣。
※請注意每章可獲取的報酬僅能領取1次。

贈送禮物

當主要劇本進行到一定程度時,即可贈送禮物給歌姬。透過贈送禮物,可提升歌姬對自己的好感度。

聆聽歌聲

※必須是主要劇本進行到一定程度的G級獵人,才有資格選擇此項目。

可在此聆聽歌姬的歌聲。若要聽歌,必須消費1個使用公會貢獻點數換來的「天籟的祈珠」。
聽過歌後,隨著歌姬的好感度不同,可獲得特定技能效果或有益於極限征伐戰、獵人祭等活動的效果。歌聲的效果在聽過歌後將維持90分鐘。
歌姬的好感度會隨著劇情推展或贈送禮物等行為而有所提升。

 

歌姬之歌

在歌聲效果的有效時間內,即使登出後再次登入,效果也將繼續維持。
不過,登出時有效時間也將持續減少,請務必注意。