塔技能

「塔技能」是只有在天廊任務中才能發動的技能。提升「塔等級(TR)」或使用特定道具,便可累積「塔技能點數(TSP)」,進而學習各種技能。

塔技能的學習方法

選擇[選單]-[狀態]-[塔狀態]。 顯示塔狀態的塔技能(第2頁),選擇技能學習。

只有符合學習條件的項目才可消費TSP來學習。未符合學習條件時,會維持顯示鑰匙圖式。

圖示若變為可點選的話(鑰匙圖示解除),便可選擇要學習的技能。

選擇希望學習的技能後,再選擇「是」,消費TSP來學習。要發動技能的話,則必須要裝備技能才行。

※只能以持有的TSP數量來學習相應的技能。

塔技能的裝備方法

從狀態畫面內選擇技能裝備。

畫面切換後,左側會顯示學習的技能圖示,請選擇希望裝備的技能。裝備結束後,右側清單會顯示目前裝備的技能。

※只能在有限的Cost內裝備技能。

塔技能的解除方法

移動至技能裝備畫面後,選擇希望解除裝備的圖示。 圖示的E標記以及右邊清單的「裝備中」的技能名消失的話,便完成裝備的解除了。

塔技能的重來

若希望重新學習塔技能時,請自狀態畫面內的選單來選擇「重來」,使用專用道具「再覺之古書」後,至今所學習的所有塔技能便會被重置。此時,之前使用在學習上的TSP便會歸還。

塔技能點數(TSP)的轉換方法

從狀態畫面內選單選擇「TSP轉換」,使用專用道具「天技之古書」後,便可以轉換為TSP。