郵件

郵件

不論對方的連線狀況(線上/離線)為何都能取得聯絡的方法,便是「郵件功能」。
登錄為好友或同一獵團的成員當然不用說,也可以傳送給其他獵人。
不過,傳送郵件給其他獵人必須先有對方的ID。

ID是所有獵人都有的註冊號碼。除了可在對方的狀態畫面進行確認外,若是身處同一分區的獵人,也可透過[選單]-[設定選項]-[顯示(任務・共通)]-[名字/ID/RP切換]變更為顯示在獵人頭上。

傳送郵件

郵件的傳送方法如下。

新增郵件進行傳送

從「社群」選單的「郵件」當中選取「新郵件」,即可撰寫‧傳送郵件。
使用此種方式時,若不知對方的 ID,就無法傳送郵件。

從好友清單進行傳送

從「社群」選單的「好友清單」中選出要寄信的對象,即可撰寫‧傳送郵件給該名獵人。

從獵團的團員一覽中進行傳送

從「獵團」選單的「團員一覽」中選出要寄信的對象,即可撰寫‧傳送郵件給該名獵人。

搜尋獵人進行傳送

從「社群」選單的「成員搜尋」中找出要寄信的對象,即可撰寫‧傳送郵件給該名獵人。

接收郵件

收到新郵件時,畫面右上方會顯示收信的圖示。
在確認新郵件之前,圖示會一直顯示在畫面上。

收件匣的清單

從「社群」選單的「郵件」「收件匣」當中,可看到接收郵件的一覽清單。
新郵件會顯示未讀、看過的郵件則會顯示已讀圖示。

保護接收的郵件

郵件最多只能接收40封,超過40封以上時會從收信匣最舊的信件開始依序刪除。
因此,若是收到重要信件,請務必執行保護設定。
受到保護的郵件將被排除在刪除對象之外。

傳送道具

稀有度為3以下的道具,或是稀有度顯示為「M」者,可作為郵件的附加檔案傳送其他獵人。

(1)選擇郵件本文底下的「附上道具」。

(2)選擇要附加在郵件中的道具並決定數量。

(3)道具附加成功。執行傳送之後,收信的獵人就可以一併收到道具。

收取附加在郵件內的道具

當郵件中附有道具時,只要打開該郵件並選擇「接收道具」,即可收取附在其中的道具。
但若道具袋已無空間,或是該道具已達到道具袋的持有上限,則無法順利接收。請在清出道具袋的空間後,再次點選「接收道具」。