獵團目標

何謂獵團目標

所謂的獵團目標,是指各獵團達成設定目標時,在48小時內獵團全員可獲得攻擊力上升或傷害減輕等「獵團支援效果」的系統。

獵團目標的流程

達成獵團目標的流程如下。關於各個具體方法,請確認當頁面的各個項目。

 

(1)設定獵團目標
與梅傑波爾多廣場的獵團受理官攀談,設定獵團目標。獵團全員都可設定獵團目標。

 

(2)收集或狩獵目標
收集目標道具,或是狩獵目標魔物。

 

(3)繳納給獵團受理官
再次向獵團受理官攀談,繳納目標道具,或是依據已狩獵魔物的數量隨意申請。會依照申請部分去進行目標。此外,藉由獵團票券的使用,也可達到與繳納和狩獵相同的效果。

 

(4)達成獵團目標

 

(5)發動獵團支援效果
獵團支援效果會發動48小時。效果可重複。

獵團目標的設定・取消

可與獵團受理官攀談來設定獵團目標。程序如下。

 

(1)與梅傑波爾多廣場的獵團受理官攀談。從選單中選擇「獵團目標」。

 

(2)從「獵團目標」的選單中選擇「目標的確認‧設定」。

 

(3)會顯示出獵團目標。會隨時發布一定數量的獵團目標,可選擇希望接受的目標。

獵團目標的內容為狩獵特定魔物,或是繳納特定道具等。

 

(4)在畫面內選擇決定,便完成設定。必須在24小時內達成獵團目標。未達成便算失敗,必須重新設定。

 

獵團目標是可以取消的。取消時會消費獵團票券。

 

(1)與梅傑波爾多廣場的獵團受理官攀談。從選單中選擇「獵團目標」。

 

(2)「獵團目標」的選單中選擇「目標的取消」。

會顯示出設定中的獵團目標。沒有問題的話,就選擇「是」。

會顯示確認畫面,若獵團票券和內容沒有問題的話,就選「是」。結束後,目標就被成功取消了。

 

獵團目標的確認

可以在個別的選單畫面確認現在設定的獵團目標。

 

(1)選擇[選單]-[獵團]。會顯示獵團的選單。

 

(2)選擇選單內的「獵團目標」後,便可確認現在設定的獵團目標。

獵團目標的達成

要想達成獵團目標有以下幾種方法。

要達成其他獵團員設定的目標時,在狩獵目標魔物前,務必要去[選單]-[獵團]-[獵團目標]確認內容,或是與獵團受理官攀談,在[目標的確認‧設定]確認內容。

 

目標的繳納‧報告

(1)狩獵目標魔物,或是收集繳納道具後,與梅傑波爾多廣場的獵團受理官攀談。從選單中選擇「獵團目標」。

 

(2)從「獵團目標」的選單中選擇「目標的報告‧繳納」。

 

(3)會跳出繳納‧報告畫面。可選擇自己想繳納,或是報告的數量,請任意選擇數量。選擇「是」後,便以此數量計算。

達成目標數量後,就達成了獵團目標。

 

(4)達成目標數量後,就達成了獵團目標。

 

使用獵團票券

(1)持有獵團票券狀態下去找梅傑波爾多廣場的獵團受理官攀談。從選單中選擇「獵團目標」。

 

(2)從「獵團目標」的選單中選擇「使用獵團票券達成」。

 

(3)會跳出票券消費畫面。可選擇要使用的票券數量,請任意選擇。選擇「是」之後,便以此數量計算,消費所持有的獵團票券。

 

(4)達成目標數量後,就達成了獵團目標。

 

獵團支援效果

達成目標後,「獵團支援效果」就會發動。有許多種類的「獵團支援效果」,根據目標會有所不同,48小時內會呈現符合目標的獎勵狀態。
要確認現在發動的效果的話,可以去個人選單的[獵團]-[獵團目標]作確認。
此外,獵團支援效果是可以重複的。例如「攻擊力+2」和「攻擊力+4」的效果一旦發動,便能獲得「攻擊力+6」的支援效果。 
另外,獵團支援效果只有在獵團部屋出發的任務中才會發揮效果。
※只有調合UP的效果是隨時都可發揮。
※官方狩獵大會中無法發揮效果。