古龍迎擊戰

古龍迎擊戰的承接方法

有巨大古龍出現的古龍迎擊戰,有許多與其他任務不同的特徵。

與其他任務主要的不同點

(1)魔物

有只在古龍迎擊戰出現的魔物。

(2)獵場

古龍迎擊戰中,與一般任務不同的是,「迎擊據點」或「要塞」任一皆可成為獵場。

(3)據點的耐久值

顯示古龍在「迎擊據點」或「要塞」所受到傷害狀況的「耐久值」,可於遊戲選單的任務狀況確認。此耐久值關係著任務的成功與失敗。

(4)迎擊兵器

在「迎擊據點」或「要塞」,除了一般的武器,也可使用迎擊用的兵器攻擊。

(5)素材

可從古龍那獲得珍貴的素材。

古龍迎擊戰的特徴

(1)古龍迎擊戰,只要與梅傑波爾多廣場等設有的綜合任務櫃檯交談,選擇「期間限定任務」即可承接。

任務的種類

任務的承接

(2)「古選取「古龍迎擊戰」後,從任務清單選擇想承接的任務委託書,承接任務。

 


所選擇的任務若不在發布其間內,其任務類別將呈灰色無法選擇。

任務委託書的看法

古龍迎擊戰的成功、失敗條件

古龍迎擊戰的任務成功、失敗條件與一般任務不同。

 

任務的成功條件

能夠在時間限制內討伐古龍、或是在時間限制內做出一定的傷害擊退古龍

 

任務的失敗條件

・在無法滿足討伐、擊退任一條件的狀態下超過時間限制

・據點的耐久值成為「0」

・任務報酬金成為「0」

任務報酬金在參加的獵人一人力竭時,將減少初期報酬金額的三分之一,當獵人力竭三次,任務報酬金歸零的當下,則任務失敗。

※可從選單的任務狀況查詢任務的剩餘時間、據點剩餘的耐久值、及剩餘的報酬金。

※以「擊退」完成任務時,將無法從古龍剝取素材。

古龍迎擊戰特有的武器

古龍迎擊戰中,為迎擊巨大古龍,可操作的兵器有弩砲、大砲、擊龍槍三種。活用這些兵器,可說是成功完成古龍迎擊戰的秘訣。

 

弩砲

弩砲是發射專用砲彈的大型遠距離用射擊兵器。威力雖較其他古龍迎擊兵器來的低,卻是攻擊範圍很廣很好用的兵器。

獲得弩砲專用道具

要獲得弩砲專用道具「弩彈」,必須在迎擊任務的獵場採集。

 

 

弩砲的使用方法

使用既定的操作移往道具選項選擇﹝弩彈﹞。

選擇砲彈後,站在弩砲前,上膛。

 

 

弩砲上膛後,對準上下左右,發射砲彈。

 

 

 

如同弩槍,也可轉換至瞄準器模式進行精密射擊。

 

大砲

大砲是能發射專用巨大子彈的遠距離兵器。因大砲無法改變射擊方向,當魔物從正面而來時就必須瞄準。

 

獲得大砲專用道具

要獲得大砲專用道具「大砲彈」,必須在迎擊任務的獵場採集。

 

搬運大砲彈

搬運「大砲彈」與搬運「蛋」相同,一次只能拿一個,且若從高+C55:D57處掉落、或受到魔物攻擊而砲彈掉落就沒了。

 

發射大砲彈

以持有「大砲彈」的狀態站在大砲前,發射。

 

擊龍槍

擊龍槍是城門等地的槍狀近身兵器。若是打中古龍,能造成相當大的傷害。

 

擊龍槍的使用方法

站在擊龍槍的板機前,按下發射按鈕即可使用。使用擊龍槍不需專用砲彈。

 

重複使用擊龍槍

雖然是強力又容易使用的擊龍槍,若不小心使用便會偏移,使用一定時間後須等待一段時間過後才可重複使用。

要塞獵場

在要塞獵場,可從特定地點跳到古龍身上。騎乘古龍後可從古龍剝取素材,也可設置對巨龍爆彈。
※在古龍身上的行動有所限制,只可選擇「蹲下移動」「剝取」「設置炸彈」其中一種行動使用。

 

跳上、離開古龍身上的方法

只要在特定的地點抓好時點跳起,就可跳到古龍的背上。要離開時可從古龍的背的邊端跳下。

 

對巨龍爆彈

對巨龍爆彈是補給品,任務開始後即可由補給箱取得。是只有在古龍背上才可使用的超高威力炸彈。任務完成後將會回收。