何謂伙伴

伙伴是會在狩獵時提供幫助的NPC。與賴狩人不同的是,伙伴不需要與其他獵人訂立契約。只要滿足一定的條件,誰都能夠訂立契約。

伙伴契約

「HR到達11以上」,進行「小屋改建」時,會接受賴狩人酒吧中的傳奇賴狩人的介紹,即可與伙伴訂立契約。關於立約‧解約的詳細流程,請參照下方。

伙伴契約

伙伴同行

與伙伴訂立契約後,只要[選單]-[選項]-[NPC]-[伙伴同行設定]設定為ON,就可使其於任務中同行。
伙伴在同行之後,會與賴狩人一般,於狩獵中提供幫助。

另外,選項中[伙伴同行設定]為ON的狀態下,無論是否同行,在任務達成時都會因應好感度帶回素材。
關於伙伴同行的詳細資訊請參照下方。  

伙伴同行

■伙伴同行時的注意點

賴狩人‧暫時賴狩人‧傳奇賴狩人‧援狩人‧伙伴的合計數超過任務的參加空位數時,同行人選的優先度為下。
援狩人<賴狩人<暫時賴狩人<伙伴<傳奇賴狩人
※優先度低<優先度高

伙伴育成

伙伴會因素質提升或是武器種類而提高攻擊力,能夠進行獨自的育成。
育成要素有提高基本素質的「伙伴等級(PR)」與各武器種類的「武器熟練度」,
PR會因應完成任務時所獲得的「伙伴等級點數(PRP)」提高。
武器熟練度部分,則是伙伴會因應所裝備的武器種類或得「武器熟練點數」,能夠讓該武器種類的攻擊力或屬性值上升。
 
其他關於伙伴育成方法的詳細資訊,請參照下方

伙伴育成

伙伴的裝備

伙伴可以藉由獵人讓度持有的裝備來進行裝備。
但請注意,一但裝備讓渡給伙伴,就無法再拿回來了。
伙伴的攻擊力‧防禦力並非直接反映裝備本身的能力。而是反映「剛種」或「HC」等裝備類別所固定的數值。

另外,其發動的技能並非防具所擁有的技能值,而是使用公會貢獻點數來讓伙伴學習發動技能。
可學習的技能種類會隨著PR提高而增加,可一次發動的技能量也會隨著PR提高而增加。
關於伙伴的裝備或技能的詳細內容請參照下方

伙伴的裝備

伙伴的技能