大討伐任務 其1

何謂大討伐任務

所謂大討伐任務,是指只有在大巖龍出現時,可於「熱氣球商隊」承接的任務。
在大討伐任務中,全分區所有參加的獵人必須共同對抗1頭大巖龍,且複數隊伍可重複出發,以累計傷害值達成討伐目的,擁有多項不一樣的特徵。

大討伐任務的特徵

①全分區共同對付1頭大巖龍

大巖龍每個分區只會出現1頭。
此外,最先表明要參加大討伐任務的獵人,必須選擇對手是獵人等級(HR)17以上獵人可應付的「大巖龍」,或是HR100以上獵人才能對付的「大巖龍狂暴期」。
獵人們在表明參加大討伐任務的決心後,己方勢力一起出動討伐1頭大巖龍,共同朝向大討伐任務的最終目標「狩獵之宴」努力。

②大討伐任務的參加人數最多為32人

載送獵人們前往「絕島」的商隊熱氣球有其人數上限,因此參加大討伐任務也有一定的人數限制。
對抗「大巖龍」最多為16人,對手為「大巖龍狂暴期」時的人數上限則是32人。
因人數超出上限無法參加的獵人,必須改到其他分區參加大巖龍討伐,或是等目前的分區空出名額才有辦法參加。

大巖龍與大巖龍狂暴期的差別

大巖龍與大巖龍狂暴期有著以下的差異。
大巖龍的種類 可承接HR 可參加人數 可承接區域
大巖龍 HR17〜 8〜16人 入門區・自由區・交流區
大巖龍狂暴期 HR100〜 24〜32人 自由區・交流區

 

③參加了大討伐任務,就可使用「大討伐頻道」

參加了大討伐任務,就可利用聊天的「大討伐」傳送頻道。
此頻道的傳送範圍包含大討伐任務的所有參加者,又稱「大討伐頻道」。是任務中互相配合、要求支援時不可或缺的功能。

④即使是體力耗盡的獵人,只要處在「可復活」狀態,就可以不斷回到戰場

大討伐任務中會受到來自熱氣球商隊的各種支援。
其中一項便是「復活支援」,只要「復活支援」效力仍在,參加大討伐任務的獵人不管力竭幾次都可以繼續回到場上狩獵。

⑤熱氣球商隊的支援足以左右戰局

除了復活支援,還有利用支援砲擊才能進行破壞的「部位破壞支援」,以及制止大巖龍憤怒狀態的「鎮靜支援」等各種支援可供利用。
要接受其中部分支援,參加獵人必須繳納所需道具。

⑥當整個分區達成的總傷害值累計到一定程度,就可以「暫時返回」或完成「討伐」

當獵人造成的累計傷害值超過一定數字,大討伐的進度就會邁向下一階段,獵人們可獲得「暫時返回」的權利。若能在限制時間內將大討伐的進度推展至最終階段,並成功削減大巖龍的殘存體力,即可順利完成「討伐」。

⑦一旦超過分區整體設定的限制時間,結果便是「失敗」

大討伐一開始,設置於熱氣球商隊的任務看板中央的機關鐘便會開始走動。若無法在指針走到最後刻度前完成大巖龍的討伐,該次大討伐任務便視為「失敗」。

⑧分區整體的「討伐士気」降到「0%」時也會「失敗」

參加大討伐任務的獵人,會在畫面左上方看到「討伐士氣計量表」。
此計量表代表全體參加獵人的士氣,若在討伐大巖龍的過程中計量表降到「0%」,該次大討伐任務也會「失敗」。

整體流程

如上圖所示,大討伐任務實施期間各分區內可不限次數反覆進行大討伐任務。
以下詳細說明1次大討伐任務的流程。

 

①參加

實施時間:截至參加獵人超過一定人數為止

表明參加大討伐任務意願的階段。當集結一定人數時,就自動進入下一階段,開始進行「大討伐」。
「大巖龍」需湊滿8人以上,「大巖龍狂暴期」則需有24名以上獵人申請參加,才能開始進行「大討伐」。

②大討伐

實施時間:最長可達3小時

實際進行討伐大巖龍的階段。給予大巖龍一定的傷害,大討伐的進度就會有所進展。持續提升進度,便可完成「討伐」的最終目標。 若能順利完成「討伐」,就會展開下一個「狩獵之宴」階段。

③狩獵之宴

實施時間:最長達24小時(完成剝取任務的承接、領完獎賞後便結束)

只有參加大討伐任務的獵人才有資格進行的頒獎階段。未參與大討伐任務的獵人會進入下一個「參加」階段,可申請參加下一回大討伐任務。

※非「大討伐任務」實施期間,無法進行「狩獵之宴」。請務必在「大討伐任務」實施期間結束前,完成「狩獵之宴」的剝取任務承接及獎賞領取。

實施期間,上述①②③可不斷重複進行。

參加

大討伐任務與一般任務不同,要參加必須先與熱氣球商隊的首領談話並進行參加登記。
討伐「大巖龍狂暴期」的大討伐任務參加人數上限雖為32人,只要湊滿24人達成最低門檻,即可進入「大討伐」階段。「大巖龍」的上限雖為16人,只需湊滿8人即可開始進行「大討伐」。登記參加的步驟如下。

 

參加大討伐任務的登記方法

(1)於「參加」階段中找熱氣球商隊的首領談話,選取「參加大討伐」。

 

若參加人數已達上限則無法參加。可決定等該分區空出名額,或是移動至其他分區參加。

(2)選擇討伐對象為「大巖龍」或「大巖龍狂暴期」。
此選項只有該分區最先進行參加登記的獵人有權選擇。
其後登記的獵人將依第一位獵人所選擇之大巖龍種類進行討伐。

(3)再次確認是否參加大討伐任務,請選擇【是】。

(4)參加「大討伐任務」登記完成。

參加登記結束後,獵人名稱旁的獵人珠圖示將切換為大討伐圖示。
此外,畫面左上方會顯示圖示與人數,呈現目前的參加人數及參加時間截止的計時。
「大巖龍」湊滿8人以上,「大巖龍狂暴期」湊滿24名以上獵人申請參加時,參加時間將自動截止,進入「大討伐」階段。

「大討伐」階段開始後若仍有參加者名額,一樣可以找熱氣球商隊的首領表明參加意願。

 

只要表明了參加意願,在大討伐任務終止或參加其他分區的大討伐任務之前,都將維持「參加登記」的狀態。

「登記」與「參加」

找熱氣球商隊的首領談話並選取「參加大討伐」,將同時完成「登記」與「參加」。

所謂「登記」,是指對該分區進行中的「大討伐」「表明了參加意願」

所謂「參加」,是指正在「參加」該分區進行中的「大討伐」。

 

即使移動至其他分區或執行登出,只要登記的大討伐任務仍未結束,「登記」的狀態的便會繼續維持。
但只要移動至其他分區或執行登出,「參加」狀態便會被解除,空出大討伐任務的參加者名額。

 

參加大討伐任務時若要移動至其他分區,請務必注意。
一旦移動再返回時,有可能遇上參加者名額已滿,無法進行「大討伐」階段的情況。
進行下列移動時必須特別注意。

  • .移動至獵團小屋(當其他獵人將獵團小屋設定至其他分區時)
  • .從好友清單或獵團的團員列表中,選擇移動至其他獵人所在之處
  • .移動至「@here」全體聊天頻道的呼喚地點

該分區的參加狀況

未參加該次大討伐任務的獵人造訪熱氣球商隊時,畫面會出現示意大討伐任務發生中的氣球圖示,以及當下的「參加」人數。

 

此外,大討伐任務的進度為「9」時氣球圖示會開始閃爍,告知大討伐任務即接結束。

 

大討伐頻道與其有效範圍

只要造訪熱氣球商隊,不論大討伐任務是否正在舉行,聊天頻道中的「隊伍」都將變為「大討伐」。
未參加大討伐任務者只有接收頻道開通,雖能讀取「大討伐頻道」的內容,卻無法執行發話(傳送訊息)的功能。
參加了大討伐任務便可使用傳送功能,利用「大討伐頻道」進行對話。此頻道的傳送範圍包含位於熱氣球商隊的所有大討伐任務參加者。

「大討伐頻道」的具體傳送範圍如下。

 

大討伐聊天が可能な範圍