裝飾品

何謂裝飾品?

「裝飾品」是附有技能點數的石頭。武器和防具中有被稱為「鑲嵌槽」的洞,將裝飾品裝在「鑲嵌槽」,可以發動各式各樣的「技能」。

想要增加鑲嵌槽的話‧‧‧

有時一開始沒有「鑲嵌槽」,但會隨著防具和武器的強化而有所增加。就算是一開始沒有鑲嵌槽的裝備,也可能透過強化來增加鑲嵌槽。

 

裝飾品的活用例子

 

■增加發動技能

・當防具的技能點數不足以發動時,可以靠裝飾品來補足不夠的點數以發動技能。此外,鑲嵌槽數量多的話,也可能光靠裝飾品來發動防具所沒有的技能。

減益效果的技能抵銷

・防具所擁有的技能點數中除了增益以外,也有減益的。這種時候,裝上增益的裝飾品可以抵銷減益技能,防止減益技能發動。

HR100後可生產的裝飾品

「牙獸種的牙」和「鳥龍種的尖爪」等,HR100以上後才可獲取的素材稱作汎用素材,可以使用這些素材生產更為強力的裝飾品和SP裝飾品。

強力的裝飾品

「斬空珠G」和「防禦珠G」等等帶有「G」的裝飾品是使用汎用素材的裝飾品,比一般裝飾品的性能要來的強。除了一般裝備,也可裝在SP裝備。

SP裝飾品

「匠珠SP」和「文鎮珠SP」等等SP裝飾品無法裝在一般防具,是SP防具專屬的裝飾品。當中有許多強力裝飾品,光是裝上便可發動一種以上的技能。

精鍊到G級防具後可獲得裝飾品

只有到達G級的獵人才能生產的G級防具,再經過特定條件的強化後,便有可能進行精鍊。
進行精鍊後,防具會消失,不過可以獲得G防具外也可裝著的裝飾品。
有關精鍊的詳細情報,請確認以下。

精錬